Пудинг с корицей (гуймаг)

Приготовление. Пудинг с корицей (гуймаг)

Общее время приготовления этого десерта: 40 минут. Получается 4 порции. Пудинг с корицей (гуймаг) отлично восстанавливает силы, готовится для только что родивших женщин и больных людей. Другое название гуймага – жидкая халва.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Топленое масло – 3-4 стол. ложки;
  • Очищенная вода – 1 литр;
  • Тростниковый сахар – 2 стол. ложки;
  • Корица.

Для приготовления используйте глубокую сковороду либо сотейник. Растопите на ней масло, потом высыпьте просеянную муку, обжаривайте ее, помешивая, до золотистого цвета. Потом медленно вливайте воду, продолжая мешать, дабы не образовались комочки. Затем сделайте слабый огонь, немного посолите, накройте крышкой, продолжайте варить еще 20-30 мин. До полной готовности. Разложите готовый гуймаг в глубокие тарелки, присыпьте корицей и тростниковым сахаром.