Гороховые орешки
Невероятная закуска. Оригинальные гороховые орешки под кисло-сладким яблочным соусом. Это блюдо подают в самых дорогих ресторанах Украины.
Ингредиенты:
- Отваренные горох – 350 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Изюм – 70 г
- Куркума – 5 г
- Соль – 5 г
- Кардамон – 5 г
- Корица – 5 г
- Сахарная пудра – 20 г
- Для яблочного соуса:
- Яблоки – 2 шт
- Помидор – 3 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Молотый перец
- Соль
- Кунжут
- Кокосовая тсружка
Приготовление. Гороховые орешки
Горох замочите в кипятке с содой на 1 час. Перелейте в сотейник и томите на медленном огне 1 час, добавьте сахар. Гороховую кашу измельчите в пюре.
Совет: если в сотейнике с горохом осталась вода, после варки слейте ее.
Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере. Изюм замочите на 5-7 минут в горячей воде, просушите. Орехи и изюм добавьте в гороховую массу, хорошо размешайте и разделите на две части.
Соленые орешки. В одну часть добавьте куркуму, кардамон и соль. Сформируйте орешки и обваляйте в кунжуте. Подавайте с яблочным соусом.
Яблочный соус. Помидоры разрежьте на 4 части, срежьте кожицу и удалите семечки. Яблоки очистите от семечек. На противень выложите яблоки срезом вниз, и целуй перец. Запекайте при 200 градусах 15 минут. Очистите от кожуры яблоки и перец. Перебейте блендером все ингредиенты, добавьте перец, соль.
Сладкие орешки. Во вторую массу добавьте сахарную пудру, корицу. Сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.