Румяный пирог из сёмги с зеленью

Приготовление. Румяный пирог из сёмги с зеленью

Изысканное блюдо, пирог, с очень нежным сливочным вкусом, его великолепно оттеняют аромат зелени и лимонной цедры, а горчица добавляет некоторую пикантность. Кроме того, такой пирог очень сытный, он определённо придётся по вкусу всей вашей семье.

Ингредиенты для начинки:

  • филе сёмги – 900 грамм;
  • зелень укропа и базилика – 1 горсть;
  • сливочное масло – 60 грамм (размягченное при температуре комнаты);
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • лимонная цедра – 1 чайн. ложка;
  • соль и перец, по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 240 грамм;
  • сливочное масло (холодное) – 150 грамм;
  • холодная вода – 5 стол. ложек;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Начнем с теста. Для этого смешайте просеянную муку, тёртое холодное масло и соль, чтобы образовалась крошка. Затем в отдельной миске к крошке добавить холодную воду и размешать вилкой, чтобы получилось однородное тесто. Затем тесто укутайте в пищевой плёнке, поставьте в холодильник на пол часа.

Теперь займёмся рыбой. Разрежьте рыбное филе на 2 одинаковые части, поперчите и посолите филе. Мягкое масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и базилика, тёртой цедрой. Масляной смесью смажьте одну сторону филе (со стороны хребта), на другую сторону нанесите горчицу. Затем сложите 2 части филе бутербродом.

Затем выньте тесто из холодильника. Аккуратно раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой. По центру теста положите филе сёмги. Заверните филе в тесто, сверху смажьте взбитым желтком. Застелите противень фольгой, смажьте его маслом и положите на него рулет. Запекайте рулет в нагретой до 190° духовке где-то 20 мин., пока не получится насыщенная золотистая корочка.