Рыба и чипсы
Рыба и чипсы традиционный английский рецепт в стиле «Фиш энд чипс». Придется по вкусу любителям хрустящей корочки. Любопытно, что в прошлом столетии такое блюдо подавали, завернув во вчерашнюю газету.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- филе трески – 300 грамм
- пиво – 120 грамм
- мука (для панировки рыбы) – 90 грамм
- разрыхлитель теста – ¼ чайн. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- растительное масло
Приготовление. Рыба и чипсы
Нарежьте филе трески на 6 порционных кусков, обваляйте каждый в муке. В отдельную миску налейте пиво, добавьте туда соль и перец, затем смешайте разрыхлитель с мукой и высыпьте в пиво, перемешайте венчиком до получения кляра однородной массы. Куски филе окуните в кляр и жарьте на раскаленной сковороде в большом объеме масла до появления румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Картофель же порежьте на бруски, помойте его и обсушите. Также обжаривайте в растит. масле до золотистости. Положите картошку фри с рыбой в бумажные кульки, подавайте вместе с соусом тартар и свежими (маринованными) овощами.