Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой

Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой – для любителей “экзотики” покушать дома как в ресторане.

Ингредиенты:

  • на 2-3 порции
  • морские гребешки (без раковин) - 250 г
  • салат корн (или микс из салатных листьев на Ваш вкус) - 60 г
  • помидоры черри (или обычные) - 100 г
  • сыр "Моцарелла" - 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • кедровые орешки
  • для заправки
  • оливковое масло "Extra Virgin" - 3 столовых ложки
  • белый винный уксус - 2 столовых ложки
  • соус "Табаско" - 3-4 капли (или по-вкусу)
  • сахар (желательно коричневый) - 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу)
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление. Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой

Предварительно разморозьте гребешки в холодильнике на верхней полке, хорошо промойте и удалите боковой мускул. Замаринуйте гребешки соком лимона и свежемолотым перцем. Дайте настояться минут 15. Широким ножом раздавите очищенный чеснок и обжарьте до зарумянивания в оливковом масле. Затем в чесночном масле на большом огне обжарьте высушенные гребешки. Они должны стать матового цвета. Обжаривайте полминуты и переверните гребешки только один раз. Дать готовым гребешкам остыть и разрезать каждый вдоль на два ломтика, посолите. Корн-салат вымыть и обсушить. Вместе с салатом корн можно так же взять немного салата радиччио. Затем сделайте заправку для салата. В миску влить винный уксус, сахар, соль, “Табаско”, масло оливковое и свежемолотый перец. Все ингредиенты смешать венчиком или вилкой. Сформируйте салат, сначала выложите листья корн-салата, полейте немного заправкой и перемешайте. Затем на листья выложите гребешки, разрезанные пополам помидоры и маленькие кубики моцареллы. Сверху присыпьте кедровыми орешками, приправьте специями и влейте оставшуюся заправку.