Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом – очень вкусно, витаминное и легкое блюдо. Легко приготовить можно за короткое время. Блюдо является диетическим. Так может украсить романтические ужин, день рождение или просто для разнообразия любую трупезу. В составе салата находится огромное число витаминов, микро- и макроэлементов, в которых так нуждается организм не только зимой, но и летом.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • грейпфрут - 2 шт
  • авокадо - 05-1 шт
  • салатный микс (айсберг фризе рукола и любые другие негорькие виды салата) - 300 г
  • кедровые орехи - небольшая горсть
  • половинка лимона
  • оливковое масло - 6 столовых ложек
  • красный винный уксус - 1 столовая ложка
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка (можно заменить медом по вкусу)
  • зелень укропа - 4 веточки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление. Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Предварительно за день разморозьте креветки на верхней полке в холодильнике. Так они сохранят все полезные свойства. Вымойте креветки, очистите, удалите кишечную вену. Подсоленные креветки обжарить на оливковом масле до розовато-матового цвета. Обжаривайте порционно, чтобы на сковороде они ложились в один слой. Готовые креветки отставить остывать. Отожмите сок из одного грейпфрута, а второй филируйте на небольшие кусочки. Разрежьте авокадо пополам, при помощи ножа удалите косточку и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните лимонным соком. Заправка для салата: сначала смешайте жидкие ингредиенты (сок грейпфрута, винный уксус, оливковое масло), затем добавьте сахарную пудру, мелкорубленный чеснок и укроп, доведите до вкуса специями. Замаринуйте креветки в заправке на 10 минут. Соберите блюдо: нарвите руками салат и выложите по тарелке, сверху маринованные креветки, авокадо и филе грейпфрута. Заправкой поливайте только перед подачей салата на стол.