Салат с редисом, огурцом под ореховым соусом

Приготовление. Салат с редисом, огурцом под ореховым соусом

Салат с редисом, огурцом и ореховым соусом – питательное и сытное блюдо, приготовить которое можно за пятнадцать минут. Салатик подойдет для диетического питания, а ореховый соус придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт.;
  • Редис – 6 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Очищенная вода – 150 мл;
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки;
  • Асафетида – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Редис и огурцы помойте, порежьте на одинаковые кусочки, зелень укропа нарежьте мелко.

Ореховый соус:

Грецкий орех, лимонный сок, асафетиду, соль и мёд взбейте в блендере в однородной массы соус.
Заправьте овощи ореховым соусом и кушайте с удовольствием.