
Салат с рулетиками из кальмаров
Приготовление. Салат с рулетиками из кальмаров
Приготовьте ресторанное блюдо у себя на кухне по доступной цене. Мягкий, нежный кальмар без особых усилий. Диетическое и праздничное блюдо, простое в приготовлении без особых усилий.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт
- Консервированные осьминожки – 1 банка
- Листья салата – 2 кочана
- Сыр рикота или мягкий творог – 200 г
- Лук шалот – 3 шт
- Лук шнитт – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Предварительно разморозьте тушки кальмаров. Отрежьте у кальмара хвостовой плавник и крайнюю часть тушки, удалите пластину. Обдайте кипятком и снимите пленку. Разрежьте по сгибу, разверните.
Маринад. В сотейнике смешайте воду, уксус, растительное масло, соль, перец, сахар. Доведите до кипения, выложите подготовленные тушки кальмаров. Снимите с огня и оставьте мариноваться 20-30 минут.
Начинка. Мак залейте кипятком на 2-3 минуты, процедите. Лук шалот и лук шнитт мелко накрошите. Смешайте рикоту, цедру лимона, лимонный сок, запаренный мак, два вида лука.
Тушку кальмара разрежьте на полоски, выложите розовой стороной вниз на пищевую пленку. Сверху выложите начинку и плотно заверните рулетом. Положите в морозилку на 30-40 минут.
Листья салата произвольно нарвите руками, сбрызните маслом, сверху выложите консервированные осьминожки и нарезанный рулет кальмара. Украсьте стеблями лука.