Шашлык из баранины по-индийски
Шашлык из баранины, приготовленный по индийскому рецепту, порадует вас изобилием пряных вкусовых оттенков, а насыщенный аромат от готовящегося шашлыка будет разносится по всей округе.
Ингредиенты:
- баранина – 500 грамм
- йогурт (кислое молоко) – 200 мл
- репчатый лук – 120 грамм
- растительное масло – 100 мл
- свекла – 100 грамм
- яйцо – 2 шт.
- гвоздика – 3 бутона
- кардамон – 0,5 чайн. ложки
- молотая корица – 1/3 чайн. ложки
- молотый имбирь – 1/3 чайн. ложки
- порошок карри – 1/4 чайн. ложки
- соль – 0,5 чайн. ложки
- вода – 0,5 стакана
Приготовление. Шашлык из баранины по-индийски
Мясо порежьте кубиками размером 2-3 см. Смешайте йогурт, имбирь и соль, замочите в этом маринаде баранину на 4-5 часов. В металлическую посуду вылейте 50 мл растительного масла, переложите туда мясо, добавьте порезанный кольцами лук, посыпьте кориандром и залейте пол стакана воды. Теперь тушите мясо на маленьком огне, пока не выпарится жидкость, потом добавьте остальные пряности, кроме карри, готовьте еще 5 минут. Яйца и свеклу отварите, затем нарежьте тонкими колечками. Теперь нанизывайте мясо, кружки свеклы, яиц и лук, сверху полейте оставшимся маслом. Пусть оно немного стечет с шампуров, затем присыпьте карри и готовьте над раскалёнными углями.