Шоколадно-творожный пирог с персиками

Приготовление. Шоколадно-творожный пирог с персиками

Рецепт такой придется по вкусу многим, особенно его мягкая структура нежнейшего коржа со вкусной, сладчайшей начинкой. Этот пирог с персиками вполне может стать вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Кэроб – 2-3 стол. ложки;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог –  500 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Мука (2 стол. ложки) + сметана (2-3 стол. ложки);
  • Ваниль  – щепотка;
  • Персики консервированные.

Натрите масло на крупной терке, затем смешайте с кэробом, сахарной пудрой и разрыхлителем, затем постепенно добавляйте муку, руками растирайте тесто в крошку. В электрическом блендере взбейте начинку из творога, сахарной пудры, сметаны, ванили, потом добавьте муку, перемешайте. Консервированные персики нарежьте. В смазанную маслом форму выложите половину теста, затем слой начинки, на нее сверху персики, а потом накройте оставшейся половиной теста, распределяя равномерно по всей поверхности. Выпекать пирог нужно при 200º примерно 40 минут, возможно, и больше времени до полной готовности. Подавать пирог к столу полностью остывшим.