Шоколадное творожное суфле
Приготовление. Шоколадное творожное суфле
Представляем вашему вниманию рецепт диетического десерта – творожное суфле, невероятная вкуснотища и при этом минимум калорий. Такого количества продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- творожная масса (творог) – 500 грамм (обезжиренная);
- молоко – 100 мл (обезжиренное);
- какао-порошок – 2 стол. ложки;
- фруктоза (мёд) – 50-70 грамм (примерно 2 стол. ложки);
- желатин (быстрорастворимый) – 15-20 грамм.
Размешайте желатин в стакане горячей воды. Только мешайте хорошо, чтобы растворились все комочки. Затем вылейте его в миску, добавьте молоко, какао мёд (фруктозу) и поставьте на маленький огонь. Грейте смесь, пока какао полностью не растворится, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте творог, тщательно размешайте. Полученную массу взбейте в блендере, чтобы она стала однородной. Теперь разливайте суфле по пиалам и отправляйте в холодильник на несколько часов, чтобы оно загустело. Можно готовить вечером, а на ночь ставить в холодильник.