
Шоколадный торт Эрни Кефер
Приготовление. Шоколадный торт Эрни Кефер
Сочный, ароматный, с тонким привкусом Амаретто – знаменитый десерт Швейцарии, шоколадный торт Эрни Кефер
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Горячая вода – 4 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Ванильная пудра – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливки – 0,5 ст.
- Амаретто – 2 ст.л.
- Жареный фундук – 30 г
- Масло – 150 г
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Шоколадная стружка – 80 г
Приготовление:
Желтки взбейте до белого цвета с сахаром. Как только желтки взбились, добавьте кипяток и ванильный сахар.
Совет: кипяток немного заварит желтки и придаст совершенно необычную консистенцию бисквиту.
Далее добавьте просеянную муку, какао и крахмал. В довольно густое тесто добавьте Амаретто. Фундук обжарьте на сковороде, остудите и измельчите. Охлажденные белки взбейте в густую пену, добавьте оставшийся сахар. Затем соедините с фундуком. Постоянно вымешивая тесто, соедините его с белками. Форму застелите пергаментом и выложите тесто. Выпекайте 15 минут при 190 градусах. Готовый корж остудите.
Совет: вымешивайте тесто в ручную, чтобы сохранить воздушность.
Черный шоколад растопите на водяной бане. Остудите и влейте в одноразовый стаканчик. Поставьте в холодильник до застывания.
Глазурь. Белки немного взбейте до легкой пены. Поместите на водяную баню, добавьте кубики шоколада и сливочное масло. Как только все ингредиенты соединились между собой, снимите с огня, добавьте сахарную пудру и Амаретто.
Крем. Взбейте растопленное сливочное масло комнатной температуры до консистенции плотного желтого топленого молока. Добавьте холодные сливки.
Застывший шоколад доставьте из стаканчика и нарежьте шоколадную стружку.
Совет: если при нарезании шоколада стружка крошится, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Остывший корж разрежьте пополам и смажьте глазурью, накройте второй половиной коржа. Верхушку торта смажьте кремом, украсьте шоколадной стружкой и ягодами.