
Сливочная картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Приготовление. Сливочная картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Замечательное кремовое блюдо запеканка, обладает нежным сливочным вкусом. Оно очень вкусное, подавать его хорошо в тёплом виде.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 грамм;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 400 грамм;
- горячее молоко – 0,5 литра;
- сливки (15%) – 125 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мука – 30 грамм;
- консервированная кукуруза – 310 грамм;
- зелень петрушки – 2 стол. ложки;
- хлеб с корочкой – 200 грамм.
Морковь и лук порежьте полукольцами, затем обжарьте в растительном масле несколько минуток. Следом покладите курицу, порезанную небольшими кусочками, продолжайте жарить минуты три, всыпьте муку, помешивая в течение минуты, продолжайте обжаривать. После понемногу вливайте молоко, потом сливки, положите порезанный небольшими кубиками картофель. Положите лавровый лист, помешивайте, пока масса не станет густеть. Потом чего пусть кипит еще 5 минут, когда уже картофель станет мягким, добавьте кукурузу и порезанную зелень петрушки. Хорошенько перемешайте, затем выложите всё содержимое сковороды в форму для выпекания, сверху присыпьте порезанный кубиками хлеб. Запекайте блюдо в ранее разогретой духовке при 200° где-то 20 мин. Форму крышкой закрывать не нужно.