
Слоеные сердечки с жюльеном из креветок
Приготовление. Слоеные сердечки с жюльеном из креветок
Ингредиенты:
Порции: 2
- слоеное тесто – 400 г,
- перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) – 1 шт
- для жюльена
- креветки королевские (сырые) – 150-200 г,
- шампиньоны – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливки (33-35%) – 200-300 мл,
- белое сухое вино – 50 мл,
- растительное + сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец (белый, зеленый или смесь 5-и перцев)
Приготовление:
Предварительно разморозьте в холодильнике купленное слоеное тесто. Упаковку надрежьте, тесто не вынимайте, так оно не обветрится. Или приготовьте сами домашнее тесто. Раскатайте не слишком тонко и при помощи формочки в виде сердечка вырежьте 4 заготовки. Затем формочкой меньшего диаметра вырежьте у двух заготовок серединки. Обрезки теста не выкидывайте, а нарежьте желаемой формой и испеките, присыпьте сахаром или пудрой. Выйдут замечательные слойки к чаю. Края целых сердечек смажьте яичным белком, уложите сверху ободки вырезанных сердечек и прижмите, как бы склеивая их, выложите на противень, смочив его водой или застелив пергаментом. Перед выпеканием смажьте ободки сердечек желтком и выпекайте в духовке при 200 градусах полчаса. Когда сердечки зарумянятся и средника поднимется, ложкой примните ее, чтобы получились корзинки для начинки. Сделайте жульен. Обжарьте мелконарезанный лук в растительно-оливковом масле до готовности. Нарежьте грибы тонким ломтиком и обжарьте в той же сковороде, где жарился лук. Выпарите из грибов лишнюю жидкость, по необходимости добавляйте немного масла и перемешивайте. Соедините лук, грибы, влейте вино и выпарите алкоголь. Затем добавьте сливки и прокипятите. Обратите внимание на жирность сливок. Если соус получается жидковатым, то загустите его при помощи муки. Предварительно положите креветки в холодильник. Это щадящая разморозка для морепродуктов. Очистите, удалите черную вену, нарежьте кубиком. Выложите креветки в соус и примешайте. Доведите до вкуса и готовьте на маленьком огне до загустения. Для пикантности в соус добавьте рубленый укроп и сыр. В готовые сердечки выложить ложкой жульен и подавать горячим.