
Суп с галушками
Звезда украинской кухни, блюдо с многолетней историей, золотистый с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, такой родной и такой домашний – суп с галушками.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 300 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль
- Перец
- Лавровый лист – 1 шт
- Укроп – 10 веточек
- Зеленый лук – 3 пера
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 40 мл
- Для галушек:
- Яйца – 1 шт
- Мука – 400 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир (3,2%) – 250мл
Приготовление. Суп с галушками
Куриный окорочок очистите от шкуры и жира, срежьте мясо. Кости отварите для бульона, посолите немного. Готовые кости отделите от мяса, мясо добавьте в суп.
Совет: чтобы бульон был наваристым, кладите кости в холодную воду.
Картофель очистите и нарежьте кубиком, замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы суп не был мутным. Затем добавьте картофель к бульону.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительно-сливочном масле до прозрачности, натрите морковку на мелкой терке и добавьте к луку. Протушите овощи на бульоне, выложите в суп.
Галушки. Смешайте кефир с яйцами, солью, содой и мукой. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 10 минут при комнатной температуре.
Совет: не накрывайте тесто пленкой – сода будет медленнее реагировать при плохом доступе кислорода.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, увлажните ее водой. Выложите галушки в суп, после того как они всплывут, варите еще 2 минуты. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. В готовый суп добавьте мелкорубленную зелень и дайте настояться 15 минут.