Спагетти с морковно-ореховым соусом

Приготовление. Спагетти с морковно-ореховым соусом

Если вы обожаете спагетти, то такой рецепт придуман как раз для вас. Классические спагетти в сочетании с необычным соусом, гарантировано порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 чайн. ложка;
  • базилик (сухой) — 0,5 чайн. ложки;
  • соль, асафетида.
  • орехи (кедровые или арахис) — 2 чайн. ложки.

Морковь почистите и нарежьте толстыми брусочками, затем отварите ее с асафетидой, пока морковь не станет мягкой, это около 20 минут. Необходимо оставить 3 стол. ложки морковного бульона, остальной добавьте к воде, в которой вы собираетесь варить и сварите их. Морковь, орехи, базилик, соль, оливковой масло взбейте блендером в пюре. Часть соуса перемешайте со спагетти, выложите на большое блюдо, а сверху выложите еще соус.