Стир фрай из курицы с ананасами в кисло-сладком соусе

Приготовление. Стир фрай из курицы с ананасами в кисло-сладком соусе

Изысканный способ приготовления куриного филе, заведомо выигрышно сочетаются с сочными ананасами, а соус сможет вас приятно удивить.
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 грамм;
  • Картофельный (кукурузный) крахмал – 2 стол. ложки;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Корень имбиря – 2 стол .ложки (нарубить мелко);
  • Ананас – 350 грамм (это где-то половина небольшого ананаса).

Для соуса понадобятся:

  • Соевый соус – 6 стол. ложек;
  • Рисовый или яблочный уксус – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 1 стол. ложка.

Перец нарезаем тонкой соломкой, куриное филе – тонкими полосками, ананас – небольшими кусочками.
В отдельной миске для соуса смешиваем соус, уксус и сахар. Нарезанное куриное Виле посыпаем крахмалом так, чтобы он покрыл собой все куски.

Для обжарки куриного филе возьмите вместительный сотейник либо воке, а если ничего такого нет, то подойдет и обычная глубокая сковорода. В разогретой сковороде на большом огне в двух столовых ложках растительного масла частями обжарьте куриное филе до золотистого цвета, каждую часть по 2 минуты. Если вы используете воке, то куриные полоски не должны плотно прилегать друг к другу, иначе они будут тушиться, а нам необходимо, что филе обжарилось.

Убираем из воке курицу. Следующим там обжариваем, помешивая, натертый имбирь где-то пол минуты. Далее к имбирю добавляем нарезанный перец, опять же помешивая, продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Перец должен стать хрустящим и мягким.

Потом обратно кладем куриное филе плюс ананасы, заливаем готовым соусом. Прогреваем наше блюдо, помешивая, пару минут. Лучше всего такой рецепт сочетается с рисом. Так что приятного вам аппетита!