
Фаршированные перцы
Любимые, с мягким ароматным мясным фаршем, тушенные под подушкой сметано-томатного соуса – фаршированные перцы.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Рис – 100 г
- Говядина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 2-3 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Тимьян – 2 веточки
- Чеснок – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Сметана – 100 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Лимон – 1 шт
Приготовление. Фаршированные перцы
Очистите перцы от семян, плодоножки и перепонок, вымойте и обсушите. Вскипятите воду, добавьте половинки лимона и обварите перцы.
Совет: чтобы перцы не потрескались во время фаршировки, обварите их в кипятке 2 минуты.
Начинка. Промойте рис до прозрачной воды, отварите до полуготовности, посолите. Добавьте сливочное масло и остудите.
Морковь и лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку. Соедините фарш с овощами, затем добавьте рис. Для аромата добавьте рубленую зелень и специи по вкусу.
Нафаршируйте перцы без горки.
Овощная подушка. Перец нарежьте кубиком, помидор – кружочками, зубчики чеснока раздавите ножом.
На дно толстодонной кастрюли выложите перец, чеснок и помидоры. Добавьте веточки базилика и тимьяна. Выложите фаршированные перцы на овощную подушку, залейте холодной водой на 2/3 высоты перцев. Тушите перцы 40-50 минут на медленном огне. За 15 минут до готовности добавьте томатно-сметанный соус.
Совет: воду можно заменить рисовым отваром, мясным или овощным бульоном, молоком.
Томатно-сметанный соус. Свежие помидоры очистите от кожуры. Сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 1 минут и обдайте холодной водой. Перебейте помидоры погружным блендером. Сметану разведите холодной водой, добавьте помидорную массу, соль, сахар, перец, чеснок по желанию.