
Суп-пюре из картофеля
Приготовление. Суп-пюре из картофеля
Великолепный очень простой рецепт кремообразного супа, такого мягкого и нежного, это самая настоящая радость для вашего желудка.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 1 литр;
- картофель – 500 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 150 мл;
- соль – 1 чайн. ложка;
- специи по вкусу;
- зелень – по желанию.
Картофель нарежьте небольшими кусками. В кастрюле растопите сливочное масло и в нем обжаривайте картофель на слабом огне 10 мин. Потом посолите его и добавьте специи на свое усмотрение, после чего залейте картофель горячим овощным бульоном, продолжайте варить еще 10 мин. Потом добавьте в суп горячее молоко, взбейте всё блендером до состояния однородной массы. Пусть суп закипит, после чего выключите огонь. Подавая суп, посыпьте его нарезанной зеленью.