Роллы. Часть 2

Любимец всего мира, король японской кухни – роллы, шикарный дракон с угрем.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 1 кг
  • Рисовый уксус – 180 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 40 г
  • Для омлета:
  • Яйца – 6 шт
  • Раствор из водки и воды – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – 3 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Для ролла «Дракон»:
  • Угорь – 250-300 г
  • Омлет – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лист нори – 1 шт
  • Рис - 120 г
  • Херес – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Раствор из водки – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кунжут – 4 ч.л.

Приготовление. Роллы. Часть 2

Промойте рис до состояния прозрачности воды, оставьте на 15 минут. Отварите на сильном огне в течении 20 минут под закрытой крышкой. Оставьте еще на 15 минут, после выключения огня. Теплый рис смешайте с рисовой заправкой.

Японский омлет. Взбейте яйца вилкой, добавьте соевый соус, сахар, щепотку соли, водку и воду. Заготовку для омлета процедите через марлю или сито. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Порцию яичной заготовки вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности. Сверните омлет рулетом, оставляя его на сковороде. Вылейте еще одну порцию яичной смеси, приподнимая рулет, распределите вторую порцию смеси по всей сковороде. Затем, начиная с рулета, вновь скрутите омлет. Так продолжайте, пока рулет не будет шириной в 5 см. Снимите готовый рулет со сковороды. Полностью остудите заготовку.

Совет: если нет водки, смесь можно заменить любым крепленым вином в тех же пропорциях. Долго не обжаривайте омлет – он быстро пригорает.

Ролл «Дракон». Обжарьте кунжут на сковороде 2-3 минуты до желтого оттенка. Угря просушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам, снимите кожицу. Подогрейте угорь в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите косточки с помощью ложки. Нарежьте половинки огурца полосками.

Соус Унаги. В сотейнике смешайте херес, раствор водки, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, выпаривайте 1 минуту, снимите с огня.

Распределите рис по всей поверхности нори, переверните. Выложите по центру огурец и омлетный рулет. Сверните ролл с помощью коврика и придайте ему ровную форму. Выложите на ролл угря, заверните в пищевую пленку. Порежьте рол на кусочки, снимите пленку и выложите на блюдо. Полейте соусом Унаги и присыпьте кунжутом.