Свекольный салат с краснокочанной капустой и цитрусами

Приготовление. Свекольный салат с краснокочанной капустой и цитрусами

Капуста в этом салате выходит очень мягкой. Сам же салат выходит вкуснейшим и очень сочным. Это настоящий витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 1 кочан (небольшой);
  • печёная свекла– 3 шт. (небольшие);
  • апельсин – 1 шт.;
  • розовый грейпфрут – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 5 стол. ложек;
  • сок 1 апельсина;
  • грецкие орехи – 100 грамм (половинками);
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

Апельсин и грейпфрут почистите и разделите на дольки. Свеклу очистить и порезать на куски среднего размера, капусту нашинкуйте. В глубокой салатнице смешайте оливковое масло с мёдом и соком апельсина, далее поперчите и посолите смесь. Затем добавьте туда дольки апельсина и грейпфрута. Прикройте салатницу крышкой, отправьте на 30 мин. в холодильник. Потом добавьте в салат орехи, свеклу, хорошо перемешайте, а перед подачей к столу, посыпьте его сверху нарезанной зеленью петрушки.