
Свиная рулька запеченная с квашеной капустой
Приготовление. Свиная рулька запеченная с квашеной капустой
Свиная рулька с роскошной золотистой корочкой, с мягкими сочными мяском, такая аппетитная и сытная. Королева праздничного стола, любимое блюдо мировой кинозвезды Марлен Дитрих – свиная рулька, запеченная с квашеной капустой!
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1,5-2 кг
- чеснок – 6-7 зубчиков
- корень имбиря – 30 г
- лавровый лист – 4 шт
- перец горошком – 10 шт
- гвоздика – 5-6 шт
- мускатный орех – ½ ч.л.
- кардамон – 5 шт
- соль – 1 ст.л.
- квашеная капуста – 500 г
- яблоки – 2 шт
- чернослив – 10 шт
- лук – 2 шт
- соевый соус – 70 мл
- горчица – 10 г
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
Свиную рульку обсмалите до золотистого цвета кожи, затем ножом соскребите оставшиеся ворсинки. Вымойте мясо в холодной воде, так оно не испортится и останется сочным, просушите бумажным полотенцем.
Совет: в домашних условиях для обсмаливания используйте газовую плиту, свечу или сухой спирт. Во всех случаях придерживайтесь техники безопасности.
Чеснок очистите, разрежьте на 4 части, смешайте с солью. В рульке сделайте проколы ножом и нашпигуйте чесноком. Так она просолится равномерно. Плотно обмотайте ниткой со всех сторон, нитка не даст соку выпариться и мясо после приготовления будет сочным. Рульку поместите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте лавровый лист, перец горошком, кардамон, гвоздику, лук. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа под закрытой крышкой. Снимите с рульки нитку. Форму застелите фольгой и выложите овощную подушку, поставьте рульку и полейте маринадом. Выпекайте 10 минут при 250 градусах, затем 20 минут при 160 градусах. Готовой рульке дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Подавайте на подушке из квашеной капусты, украсьте блюдо свежими веточками розмарина и тимьяна, а так же подайте со свиной рулькой помидоры черри.
Овощная подушка. Лук и яблоки нарежьте кубиком, чернослив соломкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте яблоки, затем чернослив. Соедините все с квашеной капустой, затейте бульоном и протушите 30 минут.
Совет: если вы замочите чернослив, при тушении он превратится в кашу.
Маринад. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, имбирь, мускатный орех, перец.