Свиная рулька запеченная с квашеной капустой

Свиная рулька с роскошной золотистой корочкой, с мягкими сочными мяском, такая аппетитная и сытная. Королева праздничного стола, любимое блюдо мировой кинозвезды Марлен Дитрих – свиная рулька, запеченная с квашеной капустой!

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5-2 кг
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • корень имбиря – 30 г
  • лавровый лист – 4 шт
  • перец горошком – 10 шт
  • гвоздика – 5-6 шт
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • кардамон – 5 шт
  • соль – 1 ст.л.
  • квашеная капуста – 500 г
  • яблоки – 2 шт
  • чернослив – 10 шт
  • лук – 2 шт
  • соевый соус – 70 мл
  • горчица – 10 г
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Приготовление:

Свиную рульку обсмалите до золотистого цвета кожи, затем ножом соскребите оставшиеся ворсинки. Вымойте мясо в холодной воде, так оно не испортится и останется сочным, просушите бумажным полотенцем.

Совет: в домашних условиях для обсмаливания используйте газовую плиту, свечу или сухой спирт. Во всех случаях придерживайтесь техники безопасности.  

Чеснок очистите, разрежьте на 4 части, смешайте с солью. В рульке сделайте проколы ножом и нашпигуйте чесноком. Так она просолится равномерно. Плотно обмотайте ниткой со всех сторон, нитка не даст соку выпариться и мясо после приготовления будет сочным. Рульку поместите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте лавровый лист, перец горошком, кардамон, гвоздику, лук. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа под закрытой крышкой. Снимите с рульки нитку. Форму застелите фольгой и выложите овощную подушку, поставьте рульку и полейте маринадом. Выпекайте 10 минут при 250 градусах, затем 20 минут при 160 градусах. Готовой рульке дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Подавайте на подушке из квашеной капусты, украсьте блюдо свежими веточками розмарина и тимьяна, а так же подайте со свиной рулькой  помидоры черри.

Овощная подушка. Лук и яблоки нарежьте кубиком, чернослив соломкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте яблоки, затем чернослив. Соедините все с квашеной капустой, затейте бульоном и протушите 30 минут.

Совет: если вы замочите чернослив, при тушении он превратится в кашу.

Маринад. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке. Смешайте  соевый соус, горчицу, имбирь, мускатный орех, перец.