Свиные щечки

Румяные, сочные свиные щечки с пикантной остротой, запеченные на ароматной подушке из овощей. Польский рецепт, где это блюдо считается деликатесом.

Ингредиенты:

  • Свиные щечки – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Перец чили – ¼ шт
  • Брокколи – 250 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Масло – 20 мл
  • Мука – 40 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 3 г
  • Кориандр – 3 г
  • Сухой базилик – 3 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление. Свиные щечки

Вымойте щечки и срежьте шкурку с 1 см сала, нарежьте на кусочки 5х5 см.

Панировка. Смешайте муку, соль, черный перец, мускатный орех и кориандр.  Запанируйте каждый кусочек и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Чесночная вода. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с водой. Добавьте сухой базилик и рубленый укроп. Чесночной водой полейте поджаренные щечки.

Овощная подушка. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на 4 части.

Брокколи разморозьте и залейте водой с лимоном на 1 минуту, чтобы она потеряла свой цвет в процессе приготовления.

Смешайте все подготовленные овощи, подсолите, выложите на противень, застеленный фольгой, в один слой. Сверху выложите щечки, накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще в течении 30 минут.

Запеченные щечки выложите на овощную подушку, украсьте лавровыми листиками.