Свиные щечки
Румяные, сочные свиные щечки с пикантной остротой, запеченные на ароматной подушке из овощей. Польский рецепт, где это блюдо считается деликатесом.
Ингредиенты:
- Свиные щечки – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Картошка – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Перец чили – ¼ шт
- Брокколи – 250 г
- Укроп – 3 веточки
- Масло – 20 мл
- Мука – 40 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 3 г
- Кориандр – 3 г
- Сухой базилик – 3 г
- Лимон – 1 шт
Приготовление. Свиные щечки
Вымойте щечки и срежьте шкурку с 1 см сала, нарежьте на кусочки 5х5 см.
Панировка. Смешайте муку, соль, черный перец, мускатный орех и кориандр. Запанируйте каждый кусочек и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Чесночная вода. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с водой. Добавьте сухой базилик и рубленый укроп. Чесночной водой полейте поджаренные щечки.
Овощная подушка. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на 4 части.
Брокколи разморозьте и залейте водой с лимоном на 1 минуту, чтобы она потеряла свой цвет в процессе приготовления.
Смешайте все подготовленные овощи, подсолите, выложите на противень, застеленный фольгой, в один слой. Сверху выложите щечки, накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще в течении 30 минут.
Запеченные щечки выложите на овощную подушку, украсьте лавровыми листиками.