Сырники с клюквенным соусом
Приготовление. Сырники с клюквенным соусом
Изумительно пышные, сладкие, особенные. Хорошо знакомые с детства. Воздушно-нежные внутри, с золотистой корочкой – сырники!
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Изюм – 150 г
- Мука – 200 г
- Корица
Для клюквенного соуса:
- Клюква – 150 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона
Приготовление:
Для начала замочите изюм в теплой воде на 20 минут. Творог перетрите через сито.
Совет: для приготовления сырников выбирайте сухой и плотный творог. Изюм замачивайте только теплой водой, чтобы ягоды остались тугими, но мягкими.
Отделите белок от желтка. Белок поставьте в холодильник. Желток взбейте с сахаром. Охлажденные белки взбейте с солью сухим чистым венчиком.
Совет: чтобы белки хорошо взбились, их необходимо охладить 10-15 минут в холодильнике. Белки лучше будут взбиваться если добавить щепотку соли. Вместо соль можно добавить несколько капель лимонного сока.
Изюм выложите на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги, добавьте к творогу. Тонкой струйкой влейте желтки, а затем белки. Для пышности сырную массу перемешивайте снизу вверх. Для изысканного аромата добавьте корицу на кончике ножа.
Совет: вместо изюма используйте измельченные сухофрукты. Корицу можно заменить ванилью или другими пряностями по вкусу.
Сформируйте сырники, обваляйте в муке и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Клюквенный соус. Свежую клюкву потолочь, залить водой и поставить на огонь. Проварить до мягкости ягоды и протереть через сито для однородности соуса. Добавьте сахар, цедру лимона доведите до кипения, снимите с огня, чтобы клюква не утратила витамины.