Сырники с клюквенным соусом

Приготовление. Сырники с клюквенным соусом

Изумительно пышные, сладкие, особенные. Хорошо знакомые с детства. Воздушно-нежные внутри, с золотистой корочкой – сырники!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Корица

Для клюквенного соуса:

  • Клюква – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона

Приготовление:

Для начала замочите изюм в теплой воде на 20 минут. Творог перетрите через сито.

Совет: для приготовления сырников выбирайте сухой и плотный творог. Изюм замачивайте только теплой водой, чтобы ягоды остались тугими, но мягкими.

Отделите белок от желтка. Белок поставьте в холодильник. Желток взбейте с сахаром. Охлажденные белки взбейте с солью сухим чистым венчиком.

Совет: чтобы белки хорошо взбились, их необходимо охладить 10-15 минут в холодильнике. Белки лучше будут взбиваться если добавить щепотку соли. Вместо соль можно добавить несколько капель лимонного сока.

Изюм выложите на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги, добавьте к творогу. Тонкой струйкой влейте желтки, а затем белки. Для пышности сырную массу перемешивайте снизу вверх. Для изысканного аромата добавьте корицу на кончике ножа.

Совет: вместо изюма используйте измельченные сухофрукты. Корицу можно заменить ванилью или другими пряностями по вкусу.

Сформируйте сырники, обваляйте в муке и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Клюквенный соус. Свежую клюкву потолочь, залить водой и поставить на огонь. Проварить до мягкости ягоды и протереть через сито для однородности соуса. Добавьте сахар, цедру лимона доведите до кипения, снимите с огня, чтобы клюква не утратила витамины.