Сырно-картофельные палочки
Приготовление. Сырно-картофельные палочки
Сырно-картофельные палочки – вкуснейшая закуска, в хрустящей золотой корочке, она так аппетитно выглядит, а тёплая тягучая сырная начинка делает это блюдо нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 5 шт. среднего размера;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- мука – 2-3 стол. ложки;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло;
- соль;
- кориандр, куркума;
- кайенский перец, фенхель;
Пряности выбирайте по своему вкусу либо из рецепта.
Отварите картофель в мундирах, после очистите его от кожуры, можно натереть на тёрке либо прокрутить на мясорубке. В картофель вбейте яйца, добавьте пряности, подсолите по вашему вкусу и хорошенько перемешайте всё. Потом всыпьте просеянную муку, снова тщательно перемешайте.
Сыр порежьте на бруски. Формируйте картофельные палочки из картофельной основы, вставляя сырные бруски вовнутрь. Полученные палочки обваляйте в панировочных сухарях, обжаривайте в растительном масле с 4-х сторон. Таким образом должна выйти золотистая корочка.
Такие картофельные палочки хорошо кушать либо горяченькими, либо тёплыми с соусом по вашему вкусу. Можно использовать тартар или же сацебели.