Сырно-картофельные палочки

Приготовление. Сырно-картофельные палочки

Сырно-картофельные палочки – вкуснейшая закуска, в хрустящей золотой корочке, она так аппетитно выглядит, а тёплая тягучая сырная начинка делает это блюдо нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • мука – 2-3 стол. ложки;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кориандр, куркума;
  • кайенский перец, фенхель;

Пряности выбирайте по своему вкусу либо из рецепта.
Отварите картофель в мундирах, после очистите его от кожуры, можно натереть на тёрке либо прокрутить на мясорубке. В картофель вбейте яйца, добавьте пряности, подсолите по вашему вкусу и хорошенько перемешайте всё. Потом всыпьте просеянную муку, снова тщательно перемешайте.
Сыр порежьте на бруски. Формируйте картофельные палочки из картофельной основы, вставляя сырные бруски вовнутрь. Полученные палочки обваляйте в панировочных сухарях, обжаривайте в растительном масле с 4-х сторон. Таким образом должна выйти золотистая корочка.

Такие картофельные палочки хорошо кушать либо горяченькими, либо тёплыми с соусом по вашему вкусу. Можно использовать тартар или же сацебели.