Тарт с персиками и заварным кремом

Ингредиенты:

на форму: 36х10 см

для песочного теста

  • мука – 357 г
  • сливочное масло – 186 г
  • сахарная пудра – 128 г
  • миндальная мука – 46 г
  • яйца – 65 г (1,5 шт)

для заварного теста  (можно приготовить половину порции)

  • молоко – 125 мл,
  • вода – 125 мл,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мука – 150 г,
  • яйца – 3-4 шт,
  • щепотка соли,
  • сахар – 1/3 чайной ложки

для заварного крема

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 160 г
  • желтки – 3 шт
  • кукурузный крахмал – 25-30 г
  • сливочное масло – 50 г
  • ванильный сахар
  • персики (свежие или консервированные) – 300 г

Приготовление:

Песочное тесто.  Просейте муку, пудру и миндальную муку. Хорошо охладите масло и нарежьте мелким кубиком. Смешайте всё при помощи комбайна до песчаной крошки. Соедините крошку с яйцом, перемешайте. Присыпьте стол мукой и выложите тесто, руками замесите его и сформируйте шар. Используйте гитарный лист или силиконовый коврик для раскатки. Поместите тесто между ковриками и от центра к краям раскатайте (5 мм толщина). Поместите в холодильник на 4 часа. С холодным тестом легче работать и результат будет идеальным. Охлаждённое тесто выложить в форму, края подрезать ножом. Снова поставить в холодильник.

Заварное тесто.  Вскипятить молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Постоянно помешивая всыпать просеянную муку. Варить на среднем огне до плотной массы.  По одному добавлять яйца в остывшее тесто. Хорошо вымесить до однородности. Вылить тесто в кондитерский мешок и поставить в холодильник.

Заварной крем. Вскипятить молоко с сахаром (90г) и ванильным сахаром на маленьком огне. Дать остыть, молоко пропитается ванилью, и крем будет приятного вкуса. Смешать сухие ингредиенты: сахар и крахмал. Влить желтки и довести смесь до однородности. Подогреть молоко и влить тонкой струйкой к смеси, постоянно помешивая лопаткой. Затем довести до кипения на небольшом огне (1-2 мин.). Заварной крем протереть через сито или перебить блендером, чтобы не было комков, и добавить масла.  Остудить и выложить в кондитерский мешок.

Достать форму с песочным тестом из холодильника и запечь в духовке до румяного цвета при  180 градусах. Полу готовый тарт остудить и  залить часть заварного крема. Нарезать персик тонким ломтиком и обсушить при помощи салфеток. Выложить на крем. Залить оставшейся частью заварного крема и украсить желаемым рисунком из заварного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать около часа. Тарт подавать порционно, предварительно охладив его.