
Почки фламбе по-французски
Феерический сюрприз. Высокая французская кухня у вас дома. Нежные и ароматные почки, приготовленные в живом пламени.
Ингредиенты:
- Телячьи почки – 500 г
- Коньяк – 150 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 90 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Сливки – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сода – 1 ст.л.
Приготовление. Почки фламбе по-французски
Почки очистите от прожилок и жира, вычистите от канальцев, промойте. Залейте молоком и добавьте соду, оставьте на 2 часа. Хорошо промойте от соды, просушите. Нарежьте почки брусочками, посолите и оставьте просаливаться на 30 минут.
Запанируйте почки в муке и обжарьте на среднем огне. Добавьте коньяк и подожгите.
Совет: чтобы мука равномерно распределилась по почкам, перед панировкой высушите их. Для фламбирования – обычная металлическая сковорода или с керамическим покрытием.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте к почкам, когда пламя погаснет. Далее добавьте сливки, соль, сливочное масло и горчицу в зернах. Протушите под закрытой крышкой 5-8 минут.