Томатный суп с фасолью и сосисками

Приготовление. Томатный суп с фасолью и сосисками

Рецепт насыщенного, ароматного томатного супа родом из солнечной Италии. Готовить томатный суп легко и приятно.

Ингредиенты:

  • бульон из 2 куриных ножек – 1-1.5 л;
  • сосиски – 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт. (небольшие);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка (белая или красная);
  • сушеный базилик;
  • макароны (любые, здесь «звёздочки») – 1 горсть;
  • зелень петрушки;
  • сыр пармезан;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Сосиски порежьте колечками по 1,5-2 см шириной, лук – мелко. Затем обжарьте их в кастрюле на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Чеснок мелко порубите, и добавьте его в кастрюлю, жарьте пару минут. Следом выливайте содержимое банки с томатами. Перемешайте и снимите по возможности шкурочки. Через несколько минут залейте продукты в кастрюле куриным бульоном, накрываем крышкой и продолжаем варить на маленьком огне еще пол часа.

Потом добавляем в суп фасоль, мясо с куриных ножек, базилик и горсть макарон «звёздочек».
Аккуратно посолите, так как сосиски дадут супу дополнительную солёность. Поперчите по своему вкусу. Следите за звёздочками, они очень быстро сварятся. Подавайте суп в красивой тарелке, посыпайте тёртым пармезаном и нарезанной петрушкой.