
Томатный суп с фасолью и сосисками
Приготовление. Томатный суп с фасолью и сосисками
Рецепт насыщенного, ароматного томатного супа родом из солнечной Италии. Готовить томатный суп легко и приятно.
Ингредиенты:
- бульон из 2 куриных ножек – 1-1.5 л;
- сосиски – 5-7 шт.;
- репчатый лук – 2 шт. (небольшие);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка (белая или красная);
- сушеный базилик;
- макароны (любые, здесь «звёздочки») – 1 горсть;
- зелень петрушки;
- сыр пармезан;
- оливковое масло;
- соль, черный перец.
Сосиски порежьте колечками по 1,5-2 см шириной, лук – мелко. Затем обжарьте их в кастрюле на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Чеснок мелко порубите, и добавьте его в кастрюлю, жарьте пару минут. Следом выливайте содержимое банки с томатами. Перемешайте и снимите по возможности шкурочки. Через несколько минут залейте продукты в кастрюле куриным бульоном, накрываем крышкой и продолжаем варить на маленьком огне еще пол часа.
Потом добавляем в суп фасоль, мясо с куриных ножек, базилик и горсть макарон «звёздочек».
Аккуратно посолите, так как сосиски дадут супу дополнительную солёность. Поперчите по своему вкусу. Следите за звёздочками, они очень быстро сварятся. Подавайте суп в красивой тарелке, посыпайте тёртым пармезаном и нарезанной петрушкой.