Торт бутербродный с лососем и сливочным сыром

Приготовление. Торт бутербродный с лососем и сливочным сыром

Разноцветная, аппетитная закуска (торт) к вашему праздничному столу. Ее нежный сливочный вкус порадует вашей гостей, а вы прослывете настоящей кулинарной кудесницей.

Ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой – 4 ломтика;
  • лосось копченый – 200 грамм;
  • сыр мягкий сливочный – 340 грамм;
  • лук красный – 1 стол. ложка;
  • каперсы консервированные – 1 стол. ложка;
  • зелень укропа – 3 стол. ложки;
  • лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • консервированные огурцы – 2 шт.

Отложите половину сливочного сыра в миску, полейте соком лимона, добавьте порезанную зелень укропа и измельченный лук, потом посолите, поперчите, добавьте порезанные каперсы. Тщательно перемешайте. Полученной смесью смажьте ломтик хлеба, сверху положите тонкие кусочки лосося. Огурцы порежьте на тонкие кружочки и выложите их поверх лосося. Затем повторите по той же схеме еще несколько слоёв. Верхний кусок хлеба и торт со всех сторон смазываем оставшимся сливочным сыром. Можно украсить наш торт укропом, каперсами, огурцами и лососем.