Торт «Добош»

Известнейший торт из Венгрии, который стоит неимоверно дорого. Приготовьте его дома за смешные деньги.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Какао – 20 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Черный шоколад – 100 г
  • Вода – 40 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление. Торт «Добош»

Тесто буше. Яичные желтки вбейте с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Белки взбейте до густых пиков, добавьте щепотку соли. Частями вводите белки и муку в желтки. Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом, отсадите круги диаметром 18 см. Испеките шесть коржей при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Готовые коржы отделите от пергамента и остудите.

Совет: тесто буше очень мягкое и хранится в течение 7 дней в холодильнике или в сухом месте. В морозильной камере можно хранить тесто буше до месяца.

Крем. Смешайте какао, растопленное сливочное масло и ванильный сахар до однородной консистенции. Черный шоколад растопите на паровой бане. Яйца с сахарной пудрой заварите на водяной бане. Растопленный шоколад тонкой струйкой влейте в какао-масляную смесь. Затем соедините с заваренными яйцами.

Карамельная помадка.  В сотейник поместите сахар, влейте воду. Доведите до карамельного цвета и добавьте сливочное масло.

Формирование торта. Пять коржей обильно промажьте кремом. Последний корж залейте карамельной помадкой и разрежьте на 8 частей. Выложите на поверхность карамельные сегменты, украсьте ягодами.