Торт «Павлова»

Приготовление. Торт «Павлова»

Воздушное, хрустящее, похоже на белые жемчужины безе!

Ингредиенты:

  • Белки – 3 шт
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Кукурузный крахмал – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 200 г

Приготовление:

Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру (пропорции 2:1) и обваляйте замороженную вишню и малину. Поставьте в холодильник для деликатной разморозки, чтобы ягоды не потеряли много сока.

Совет: кукурузный крахмал в 2 раза лучше, чем картофельный, удерживает влагу.

Отделите белки от желтков. Используйте яйца комнатной температуры. Белки взбейте до устойчивых пиков, во время взбивания добавьте лимонный сок. Качественно взбитые белки должны тянутся за венчиком. Затем порционно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать на небольшой скорости, чтобы пудра лучше соединилась с пористой структурой. В конце добавьте кукурузный крахмал, для тягучести.

Совет: чтобы белки быстро взбивались, посуда должна быть чистой и сухой, без следов жира.

Противень застелите пергаментом, отсадите круг диаметром 15 см, толщиной 3 см. Выпекайте при температуре 100 градусов 1 час. Для циркуляции воздуха в духовке, дверцу немного приоткройте. Когда корж приготовиться, оставьте его в выключенной духовке до остывания.

Лимонный крем. Яйца перетрите с сахаром до однородного состояния, добавьте лимонный сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать крем на водяной бане, чтобы он загустел. Варите до гладкой медовой текстуры. Снимите с огня, остудите.

Сливки взбейте миксером до мягких пиков.

Формирования торта. Корж выложите на блюдо, в центр крем, сверху распределите ровным шаром взбитые сливки. Украсьте ягодами и притрусите сахарной пудрой.