Торт «Пляцок»

Невероятно красивый праздничный торт быстро и дешево.

Ингредиенты:

  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 350 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Какао – 1 ст.л.
  • Вишневый сок – 100 мл
  • Мак – 1 ст.л.
  • Творог – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Желе – 300 г

Приготовление. Торт «Пляцок»

Яичные белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой и соедините со взбитыми белками. Продолжая вымешивать, добавьте растительное масло.

Совет: не используйте нерафинированное растительное масло, оно придаст торту привкус семечек.

Вымешанное тесто разделите на 4 равные части. В первую часть добавьте слегка взбитые белки и 2 ст.л. муки. Во вторую часть – мак. В третью – какао, в четвертую – вишневый сок и 0,5 ст.л. муки. Форму для выпекания застелите пергаментом и в центр выливайте по 2 ст.л. каждого вида теста в произвольном порядке. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудите при комнатной температуре.

Предварительно приготовьте разноцветное желе и разрежьте его на кубики. Желатин залейте холодной водой. Творог смешайте со сливками до однородной густой массы, добавьте сахар, желатин и кубики желе.

Совет: так же вместо творога используйте сыр рикотта или маскарпоне. Вместо желе – цукаты, свежие фрукты.

Остывший корж разрежьте напополам. Дно коржа поместите в разъёмную форму, вылейте начинку и накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на 2 часа для остывания.