
Торт суфле с мандаринами и шампанским
Приготовление. Торт суфле с мандаринами и шампанским
Изысканный французский десерт из нежного суфле обязательно порадует вас на любой праздник.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 230 г
- Яйца – 3 шт
- Ванильный сахар – 2 уп.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 125 г
- Крахмал – 25 г
- Желатин – 12 г
- Сметана – 250 г
- Шампанское – 250 мл
- Сливки 30% – 200 мл
- Мандарины – 500 г
Приготовление:
Смешайте просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. Затем по одному добавляйте яйца и перемешивайте. Далее смешайте подготовленные сухие и мокрые ингредиенты, добавьте щепотку соли.
Совет: если вы используете чистый ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, чтобы он не горчил в блюде.
Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите замешанное тесто, распределите по форме. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Готовый корж остудите при комнатной температуре.
Мандариновый сироп. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду, доведите до кипения и снимите с огня.
Суфле. Желатин залейте шампанским, добавьте остывший мандариновый сироп. Взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Влейте желатин и шампанское. В сметанное желе добавьте несколько долек мандарин и поставьте остывать в холодильник на нижнюю полку.
Вылейте охлажденное суфле на остывший корж и отправьте на 20 минут в холодильник для застывания.
Желе. Нагрейте сироп из мандаринов, всыпьте желатин и смешайте.
Когда суфле застынет, покройте его желе и украсьте произвольно мандаринами. Поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.