Торт суфле с мандаринами и шампанским

Приготовление. Торт суфле с мандаринами и шампанским

Изысканный французский десерт из нежного суфле обязательно порадует вас на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 230 г
  • Яйца – 3 шт
  • Ванильный сахар – 2 уп.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 125 г
  • Крахмал – 25 г
  • Желатин – 12 г
  • Сметана – 250 г
  • Шампанское – 250 мл
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Мандарины – 500 г

Приготовление:

Смешайте просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. Затем по одному добавляйте яйца и перемешивайте. Далее смешайте подготовленные сухие и мокрые ингредиенты, добавьте щепотку соли.

Совет: если вы используете чистый ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, чтобы он не горчил в блюде.

Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите замешанное тесто, распределите по форме. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Готовый корж остудите при комнатной температуре.

Мандариновый сироп. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду, доведите до кипения и снимите с огня.

Суфле. Желатин залейте шампанским, добавьте остывший мандариновый сироп.  Взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Влейте желатин и шампанское. В сметанное желе добавьте несколько долек мандарин и поставьте остывать в холодильник на нижнюю полку.

Вылейте  охлажденное суфле на остывший корж и отправьте на 20 минут в холодильник для застывания.

Желе. Нагрейте сироп из мандаринов, всыпьте желатин и смешайте.

Когда суфле застынет, покройте его желе и украсьте произвольно мандаринами. Поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.