Царские плюшки
Приготовление. Царские плюшки
Самые нежные в мире сладкие плюшки с золотисто-сахарной корочкой и идеальными слоями пышного теста!
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 400 г
- Дрожжи – 20 г
- Сливочное масло – 300 г
- Яйца- 3 шт
- Мука – 540-600 г
- Крахмал – 75 г
- Соль – 2 г
- Растительное масло – 50-70 мл
- Ванильный сахар – 40 г
- Корица – 30 г
- Мускатный орех- 5 г
- Кардамон – 5 г
Приготовление:
Опара. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Накройте полотенцем и оставьте подходить 25 минут при комнатной температуре. Яйца соедините с сахаром. Растопите сливочное масло. Все влейте в опару. Смешайте просеянную муку, крахмал. Влейте опару к сухим ингредиентам, вымешивайте тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте растительным маслом. Вымешанное тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа. Каждые 40 минут обминайте тесто, чтобы выпустить углекислый газ.
Совет: если не выпускать углекислый газ, булочки будут иметь неприятный дрожжевой запах.
Смесь специй. Смешайте ванильный сахар, корицу, мускатный орех и молотый кардамон.
Тесто выложите на доску, обомните еще раз. Сформируйте шарики и раскатайте круги диаметром 20-25 см. Смажьте топленым сливочным маслом, присыпьте сахаром и смесью специй. Накройте пергаментом и прокачайте скалкой, чтобы сахар не высыпался из плюшки во время формирования. Плотно заверните в рулет и сформируйте плюшку. Выложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на расстойку на 15 минут. Смажьте яичным желтком, притрусите сахаром. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.