
Турецкий чай
Приготовление. Турецкий чай
Невероятный, столь красочный диапазон пряных вкусов вы с удовольствием ощутите, если приготовите себе турецкий чай по такому восточному рецепту.
Ингредиенты:
- чёрный чай – 1 стол. ложка;
- мята – 1 чайн. ложка;
- тмин – 0,5 чайн. ложки;
- корица – 0,5 чайн. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- имбирь по вкусу;
- вода – 3 стакана.
Вылейте в маленькую кастрюльку 3 стакана воды, добавьте туда мяту, корицу, тмин, лавровый лист, гвоздику и имбирь, довести до кипения и варить пол часа на небольшом огне. Затем снимите с огня, процедите, и залейте столовую ложку чёрного чая этим настоем. Пусть настаивается 5 минут и чай можно пить.