
Творожная пасха
Ингредиенты:
- Творог 9% - 1 кг
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливки 30% - 250 мл
- Сметана 25% - 250 мл
- Сливочное масло – 200
- Цукаты – 100 г
- Грецкие орехи – 70 г
- Корица – 1 г
- Мускатный орех – 1 г
- Кардамон – 1 г
Приготовление. Творожная пасха
Сметану выложите на марлю, сформируйте узелок и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставьте в холодильник на 1 час.
Совет: все продукты достаньте из холодильника за 1 час до приготовления. Тогда в пасхе не будет комочков и ее структура будет однородной.
Творог отожмите от сыворотки через марлю и протрите через сито. Добавьте сливочное масло, так же протертое через сито.
Совет: для протирания творога не используйте блендер или мясорубку. Ножи помнут творог и он станет вязким. Сливочное масло поможет пасхе держать форму при нарезании.
Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сливки. Яичную смесь варите на паровой бане до загустения 5 минут, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте горячую яичную смесь в творог. Хорошо вымешайте творожную массу и остудите.
Грецкие орехи просушите на сухой сковороде на среднем огне. Дайте остыть, измельчите скалкой до мелкой крошки. Цукаты залейте водой комнатной температуры на 5 минут, просушите бумажным полотенцем.
Совет: на 1 кг творога не больше 100 г цукатов, чтобы творожная пасха не трескалась. Не заливайте цукаты кипятком, они превратятся в кашу. Чтобы пасха не была приторно сладкой, не используйте цукаты из айвы, груши и дыни.
Соедините сметану с творожной массой и наполнителями (орехи и цукаты). Добавьте мускатный орех, корицу и молотый кардамон. Марлю замочите в холодной воде, отожмите и выложите в форму. Наполните форму творожной начинкой, уплотните и поставьте сверху гнет. Поставьте в холодильник на 12 часов. Готовую творожную пасху украсьте орехами и цукатами.