
Творожный десерт с фруктами
Приготовление. Творожный десерт с фруктами
Красивый творожный десерт, может быть праздничным, благодаря разнообразию фруктов, вы выбираете любой вариант наполнения по вашему желанию.
Возьмите:
- 0,5 кг нежирного мягонького творога;
- 300 грамм нежирной сметаны;
- сахар либо стевия;
- 30 грамм быстрорастворимого желатина;
- фрукты по вашему вкусу (здесь: клубника, бананы);
Творог перемешиваем с сахаром (стевией), сметану также мешаем с сахаром (стевией), потом соединяем творог со сметаной, тщательно перемешивая. Разбавляем желатин согласно инструкции на упаковке, тонкой струйкой вливаем желатиновую жидкость в творог со сметаной, перемешиваем. Фрукты нарезаем аккуратными одинаковыми кусочками, выкладываем на дно блюда или формы, заливаем их полученной творожно-сметанной массой. Поставить блюдо в холодильник на пару часов.