
Творожный песочный пирог с киви
Приготовление. Творожный песочный пирог с киви
Творожный песочный пирог с киви вкусняшка. Просто невероятное произведение кулинарного искусства, сладость, усовершенствованная лёгкой кислинкой, придаёт этому пирогу необыкновенный вкус.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 2 стол. ложки;
- сахарная пудра;
- сода, гашенная лимонным соком – 0,5 чайн. ложки;
- молотая корица – 1 чайн. ложка;
- грецкие орехи – 50 грам.
Ингредиенты для крема:
- творог- 150 грамм;
- творожный сыр – 150 грамм;
- сахарная пудра – 2-3 стол. ложки;
- киви –3 шт.
Орехи измельчите, смешайте в одной глубокой тарелке с просеянной мукой и корицей. Дайте сливочному маслу растаять, затем взбейте его с сахарной пудрой. После перемешайте масляную смесь с мучной смесью, туда же добавьте гашеную соду и сметану. Замесите тесто до такой консистенции, при которой оно было бы мягким, но к рукам не прилипало. Накройте тесто плёнкой и спрячьте в холодильник на пол часа. Форму для выпекания нужно смазать маслом и присыпать мукой. Разровняйте тесто по всей форме и аккуратно вылепите бортики.
Приготовление крема: творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, потом положите в крем творог, снова взбейте. На корж выложите творожный крем, а поверх крем выложите нарезанные ломтиками киви. Пирог выпекать пол часа в нагретой заранее духовке до 180-200°.