Творожный песочный пирог с киви

Приготовление. Творожный песочный пирог с киви

Творожный песочный пирог с киви вкусняшка. Просто невероятное произведение кулинарного искусства, сладость, усовершенствованная лёгкой кислинкой, придаёт этому пирогу необыкновенный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • сахарная пудра;
  • сода, гашенная лимонным соком – 0,5 чайн. ложки;
  • молотая корица – 1 чайн. ложка;
  • грецкие орехи – 50 грам.

Ингредиенты для крема:

  • творог- 150 грамм;
  • творожный сыр – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 2-3 стол. ложки;
  • киви –3 шт.

Орехи измельчите, смешайте в одной глубокой тарелке с просеянной мукой и корицей. Дайте сливочному маслу растаять, затем взбейте его с сахарной пудрой. После перемешайте масляную смесь с мучной смесью, туда же добавьте гашеную соду и сметану. Замесите тесто до такой консистенции, при которой оно было бы мягким, но к рукам не прилипало. Накройте тесто плёнкой и спрячьте в холодильник на пол часа. Форму для выпекания нужно смазать маслом и присыпать мукой. Разровняйте тесто по всей форме и аккуратно вылепите бортики.

Приготовление крема: творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, потом положите в крем творог, снова взбейте. На корж выложите творожный крем, а поверх крем выложите нарезанные ломтиками киви. Пирог выпекать пол часа в нагретой заранее духовке до 180-200°.