Творожный пирог “Бархан”

Приготовление. Творожный пирог “Бархан”

Творожный пирог – тесто выходит нежным, рассыпчатым, а начинка – мягкая и сладкая.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Творог – 400-500 грамм;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сода – 1 чайн. ложка.

В одной миске смешиваем яйца, творог и 1 стакан сахара. Во второй – муку, пачку натёртого на терке маргарина, стакан сахара, хорошо разминаем руками. У вас получится крошка. Смажьте противень растительным маслом. Тесто-крошку разделите на две равные части. Первую половину равномерно высыпьте на противень, затем вылейте творожную начинку, а третьим слоем – опять крошку, одинаково распределяя по всей поверхности. Выпекайте пирог в нагретой духовке 20-30 минут.