
Узбекский шашлык из баранины
Приготовление. Узбекский шашлык из баранины
Нежное мясо барашка, замаринованное по узбекскому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом и незабываемым ароматом специй.
Ингредиенты:
- баранина – 1,6 кг;
- курдючное сало – 200 грамм;
- мука – 50 грамм;
- репчатый лук – 4 шт.;
- молотый красный перец, анис – по вкусу;
- уксус;
- соль.
Приготовление:
Лук порежьте кольцами, а баранину – кусочками порциями по 15-20 грамм. В эмалированную посуду положите мясо, кольца лука, добавьте анис, молотый красный перец, посолите и сбрызните уксусом. Затем хорошенько перемешайте, утрамбуйте шашлык и поставьте в холодильник на 4 – 6 часов.
При нанизывании шашлыка на шампур чередуйте куски мяса и кольца лука, потом посыпьте шашлык мукой, а на конце шампура поместите кусок курдючного сала. Жарьте шашлык до готовности как обычно над углями.