
Вафельные трубочки
Приготовление. Вафельные трубочки
Вы с первого взгляда узнаете их среди сотен батончиков, конфет и тортов на полках супермаркетов. Они связаны с самыми сладкими воспоминаниями детства. Продолговатые, хрустящие с нежной сладкой начинкой, каждый кусочек просто тает во рту. Это непревзойденные вафельные трубочки!
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарная пудра – 200 г
- яичные белки – 8 шт
- мука – 150 г
- крахмал – 50 г
- сливочное масло – 25 г
для заварного крема:
- молоко – 400 мл
- яичные желтки – 8 шт
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
для белкового крема:
- сахар – 300 г
- яичные белки – 2 шт
- черный шоколад – 50 г
для крема со сгущенного молока:
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливочное масло – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
Приготовление:
Тесто. Сливочное масло растопите в сотейнике. Белки взбейте с сахарной пудрой и смешайте с остывшим маслом. Муку смешайте с крахмалом и частями добавьте к белково-масляной смеси. Вымешивайте до однородной консистенции.
Совет: для теста используйте все продукты комнатной температуры. Если используете вафельницу – яйца в тесто добавляйте целиком. Если выпекаете в духовке, то используйте только белки. Если тесто получается жидким – добавьте муку, если густым – молоко.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы вафли не крошились. На пергаменте нарисуйте круги диаметром 15 см, в центр каждого круга вылейте по 1,5 ст.л. теста, распределите по контурам. Выпекайте 4-5 минут до золотистого цвета при 160 градусах. Из горячего круга сразу сформируйте трубочку (конус).
Совет: трубочки необходимо скручивать сразу, они остывают через 5-7 секунд.
Заварной крем. Молоко с ванильным сахаром доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой влейте к желткам. Постоянно помешивая, проварите крем 3-4 минуты до загустения.
Совет: готовый заварной крем храните в холодильнике не больше 3 суток.
Крем из сгущенного молока. Банку сгущенного молока проварите на протяжении 2 часов, охладите. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Орехи порубите ножом.
Белковый крем. На паровой бане растворите белки с сахаром. Взбейте миксером до пышной пены. Шоколад натрите на мелкой терке.
Трубочки (конусы) начините кремами, края украсьте орехами и тертым шоколадом.