Вишневый пинчер

Популярный английский десерт из самых простых продуктов. Изысканный, нежный, воздушный десерт из детства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 300 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сметана – 900 г
  • Сахар – 150 г
  • Орехи – 50-10 г
  • Вишня – 500 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Взбейте сметану с сахаром до загущения, добавьте сгущенное молоко. Яйца с сахаром взбивайте минут 10 в комбайне до плотной густой пены. Затем сметанную массу соедините со взбитыми яйцами. Смешайте муку с разрыхлителем и частями добавляйте к яично-сметанной массе.

Совет: чтобы сохранить воздушность, не вымешивайте тесто очень долго.

Тесто разделите на 3 части. В первую часть добавьте какао, чтобы получился шоколадный корж. Шоколадную и 1 светлую часть теста  выложите в формы, застеленные пергаментом, выпекайте 15-20 минут при 200 градусах.

Противень застелите пергаментом, распределите светлую массу по всей ширине, разровняйте. Выпекайте 8 минут при 200 градусах.

Сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром до загущения, чтобы она не стекала с ложки.

Совет: используйте сметану с 20% жирностью или больше. В ней меньше влаги. Если у Вас сметана 10-15% жирности, предварительно процедите ее от сыворотки.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, очистите и подробите ножом.

Вишню выложите в сотейник, доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал. Варите до легкого загущения, остудите.

Широкий корж смажьте сметанным кремом, выложите вишню и сверните плотным рулетом. Рулет нарежьте на кусочки 1,5-2 см. Миску застелите пищевой пленкой, на дно и по бокам выложите рулет, обильно смажьте кремом. Присыпьте орехами и выложите вишню. Шоколадный корж разрежьте на кубики 1х1 см. Пропитайте каждый кусочек кремом и выложите в средину торта. Промажьте еще раз кремом, присыпьте орехами, накройте светлым круглым коржом. Поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт переверните, снимите миску и пленку. Подавайте на большом блюде, украсьте вишней и цедрой апельсина.