
Вкусные капустные котлеты
Приготовление. Вкусные капустные котлеты
Здесь вы увидите рецепт приятных вегетарианских овощных котлеток, вкусные и полезные для здоровья, они великолепно сочетаются с кашами и картофелем.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт. (небольшая);
- рис – 1 стакан;
- корень сельдерея – 1/3 от большого корня;
- мука пшеничная – 1 чашка;
- мука гороховая – 1 чашка;
- базилик сушеный, перец черный;
- асафетида;
- любое масло для жарки;
- соль по вкусу.
Тщательно промойте рис и разварите его, чтобы в котлетах он обладал хорошими связующими свойствами. Корень сельдерея и капусту натрите на тёрке, можно измельчить блендером. Потом перемешайте капусту, корень сельдерея и рис в глубокой миске, посолите, всыпьте специи, стакан гороховой муки и пол стакана пшеничной. Теперь из полученного овощного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки нужной вам формы. Затем обваляйте их в остальной пшеничной муке и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки. Готовые котлеты положить на бумажные полотенца, туда впитается лишнее масло.