
Запеченная курица с розмарином
Приготовление. Запеченная курица с розмарином
В лёгкую атмосферу Средиземноморья погрузит вас великолепное блюдо из куриного мяса, оттенённое ароматным розмарином, вы будете наслаждаться утончённым вкусом.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт. (большие);
- чеснок – 4 шт.;
- розмарин – 1 стол. ложка;
- 1 лимон – цедра и сок;
- куриный бульон (белое вино) – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- соль, перец.
Разрежьте куриные грудки вдоль на половинки каждую, чтобы вышло 4 куска. Возьмите форму для выпекания, покладите туда мясо, с обеих сторон нужно поперчить и посолить курицу. Выдавите чеснок, посыпьте розмарином, присыпьте цедрой лимона и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте это всё в форме. Предварительно разогрейте духовку до 210 ° и поставьте форму куриные грудки запекаться на 20 мин. Затем нужно влить вино или куриный бульон, сок лимона в форму.
Духовку нужно выключить, пусть курица постоит там 5 минут, напитается ароматом вина (бульона) и лимона. Теперь курица готова.