Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами

Приготовление. Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами

Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами – сочная, вкусная и довольно сытная закуска. Много начинки, для приготовление на мангале врят ли подойдет, но если сильно не пережимать и готовить на сетке, то может получится. Или же все таки готовить на сковородке.

Ингредиенты. Рулет из лаваша с курицей:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясо курицы – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • помидор – 6-7 шт.;
  • грибы, жареные с луком – 3 стол. ложки;
  • тёртый твердый сыр;
  • соль, перец, пряности по вашему вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 4 стол. ложки;
  • молоко – 1 литр.

Для начала нарезаем лук полукольцами, помидорами – тонко дольками (хорошо, если вы очистите их от кожуры), а курицу – мелко. Нарезанную курицу посолить, поперчить и присыпать пряностями. Берем 2/3 часть нарезанного лука и обжариваем до полуготовности. Затем, к луку добавляем помидоры, можно зелень, посолите и пусть тушиться. Тем временем на второй сковороде также до полуготовности обжарьте куриное мясо, потом кладем оставшийся нарезанный лук, продолжаем обжаривать, пока лук полностью не приготовится. В этот момент как раз готова томатная начинка, аккуратно сливаем с нее получившийся томатный бульон, который потом еще будет нужен.

Следующий этап – это приготовление соуса Бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, затем потихоньку всыпайте муку, постоянно хорошо перемешивая. Потом осторожно тонкой струйкой нужно влить молоко, опять перемешивайте, чтобы не было комочков в соусе. Посолите соус, пусть он варится на небольшом огне, пока не станет консистенции сметаны.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, хорошо, не жалея масла, смазываем противень, стелим лаваш, его смазываем соусом. Сверху однородным слоем выкладываем половину томатной начинки и половину курочку, накрываем вторым лавашем. Повторяем соус, томатная начинка и курица. Только теперь с одного края выкладываем обжаренные с луком грибы. Присыпаем весь слой тертым сыром. Опять слегка смазываем соусом. Начинаем осторожно заворачивать. Рулет сверху смазываем оставшимся соусом и ставим запекаться в уже нагретую духовку при 170° на 10 минут. Потом поливаем рулет томатным бульоном и продолжаем запекать еще 10 минут.