Запеченная по-гречески рыба

Приготовление. Запеченная по-гречески рыба

Пропитанная ароматами зелени, запеченная рыба получается сочная и с золотистой сырной корочкой. Прекрасное блюдо с оттенком Средиземноморья.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 грамм;
  • твёрдый сыр – 300 грамм;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • майонез – 250 грамм;
  • сок половины лимона;
  • зеленый лук, базилик;
  • зелень укропа, зелень петрушки.

Разделите филе на порции и натрите солью, а затем сбрызните соком лимона. Измельчите всю зелень и чеснок, помидоры мелко нарежьте, а сыр натрите на тёрке. Смешайте зелень, помидоры, чеснок и половину сыра с майонезом. Смажьте этой смесью рыбной филе и посыпьте оставшимся сыром, потом запекайте рыбу в духовке около получаса при 180° на смазанном маслом противне.