Жареная в кляре индейка со стручковой фасолью

Приготовление. Жареная в кляре индейка со стручковой фасолью

Вот еще один заманчивый способ соединить мясное и овощное блюда. Интересное сочетание мяса индейки и насыщенного бобового вкуса, приятно оттеняется хрустящим кунжутом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 грамм;
  • молоко (можно вода) – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • замороженная стручковая фасоль – 300 грамм;
  • соевый соус – 1 стол. ложка;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • кунжут – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.

Из молока, муки, яйца и соевого соуса сделайте кляр. Мясо индейки порезать не сильно большими кусками. Обмокните кусочки индейки в кляре и на хорошо разогретой сковородке обжарьте его на растительном масле с обеих сторон. После выложите готовые обжаренные куски индейки на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Затем посыпьте филе в кляре кунжутом. Стручковую фасоль разморозьте, посолите и обжарьте на оливковом масле, пока не появится аппетитная корочка. Мясо индейки подавать с фасолью.