
Жареная в кляре индейка со стручковой фасолью
Приготовление. Жареная в кляре индейка со стручковой фасолью
Вот еще один заманчивый способ соединить мясное и овощное блюда. Интересное сочетание мяса индейки и насыщенного бобового вкуса, приятно оттеняется хрустящим кунжутом.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 грамм;
- молоко (можно вода) – 1 стакан;
- мука – 0,5 стакана;
- замороженная стручковая фасоль – 300 грамм;
- соевый соус – 1 стол. ложка;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- кунжут – 1 горсть;
- яйцо – 1 шт.
Из молока, муки, яйца и соевого соуса сделайте кляр. Мясо индейки порезать не сильно большими кусками. Обмокните кусочки индейки в кляре и на хорошо разогретой сковородке обжарьте его на растительном масле с обеих сторон. После выложите готовые обжаренные куски индейки на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Затем посыпьте филе в кляре кунжутом. Стручковую фасоль разморозьте, посолите и обжарьте на оливковом масле, пока не появится аппетитная корочка. Мясо индейки подавать с фасолью.