
Жульен куриный с грибами
Приготовление. Жульен куриный с грибами
Раньше жюльены были исключительно овощными блюдами. Здесь вы увидите современную интерпретацию этого вкуснейшего блюда только с начинкой грибов и мяса.
Ингредиенты:
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
- куриное филе — 250 грамм;
- грибы — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 шт. (большой);
- сыр нежирный — 100 грамм;
- йогурт без добавок (сметана 10%) — 150-200 грамм;
- соль, перец.
Приготовим жульен куриный с грибами
Мелко порежьте, куриное филе, грибы и лук. Грибы обжарьте с луком до полуготовности. Для жульена нужно изготовить кокотницы из фольги. Внутрь уложите грибы и курицу, залейте сметаной, потом обильно посыпьте тёртым на крупную тёрку сыром. Хорошо разогрейте духовку и поставьте запекаться в духовку, пока сыр не возьмется румяной корочкой.