Ириски
Приготовление. Ириски
Тонкий карамельный аромат, незабываемый сливочный вкус. Главные вкусности детства – праздник любимых сладостей за копейки!
Ингредиенты:
- топленое молоко 4% – 500 мл
- сахар – 500 г
- сливочное масло – 70 г
- сода – 2 г
- вода – 75 мл
- лимонная кислота – 1 г
Приготовление:
Инвертный сироп. Прогрейте воду в сотейнике, добавьте сахар, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите около 20 минут.
Топленое молоко с сахаром доведите до кипения на среднем огне, добавьте соду, а затем влейте инвертный сироп. Уваривайте массу на среднем огне 30-40 минут, постоянно помешивая под открытой крышкой.
Совет: соду добавляют в кипящее молоко для того, чтобы оно не свернулось во время варки. Чтобы ириски держали форму, варите их с открытой крышкой.
Перед тем, как снять с огня конфетную массу, добавьте сливочное масло, чтобы ириски не были жидкими. Формы для конфет смажьте маслом, заполните готовой карамельной массой. Оставьте остывать 1 час при комнатной температуре, затем поставьте на 1 час в холодильник.
Совет: для ирисок подходят формы из керамики, не подходят – формы из дерева.
Охлажденные ириски выложите на блюдо, украсьте веточкой смородины и листочками мяты.