Плов
Приготовление. Плов
Ингредиенты:
- Рис – 500 г
- Говяжий антрекот – 500 г
- Говяжье ребрышко – 1 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Зира – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Красный перец – 1 стручок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Промойте рис в проточной воде до прозрачности. Залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.
Совет: для приготовления плова используйте длиннозернистый рис. Замоченный рис быстрее свариться и будет лучше впитывать ароматы мяса.
Лук нарежьте толстыми полукольцами, морковь нарежьте соломкой.
Для начала обжарьте одно ребро и две половинки лука на раскаленном масле до темно-коричневого цвета 5-7 минут. Предварительное обжаривание придаст маслу мясного и яркого овощного аромата. Далее уберите лук и обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки.
Совет: готовьте плов в чугунном казане. Он не подгорит и будет ароматно сочным.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности на среднем огне. Далее добавьте морковь и посолите по вкусу. Приправьте зирой, куркумой, красным перцем и барбарисом. Рис процедите и выложите сверху мяса, не перемешивайте. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала рис на 1,5 – 2 см. варите на большом огне, пока вода сверху не выпарится. Головку неочищенного чеснока полностью погрузите в рис, чтобы он отдал свой аромат. Затем убавьте огонь до минимума, накройте полотенцем и варите под закрытой крышкой 15-20 минут. Готовый плов перемешайте и подавайте порционно горячим с помидорами и луком.